カテゴリなし 2014.03.03
手作りはっさくゼリー【ほっこりーな】
利用者様から頂いたはっさくを使って、皆でおやつ作りに挑戦しました。
今が旬の八朔をたっぷり使ったはっさくゼリーです。
器も、剥いた後の八朔の皮を使ってみました。
冷蔵庫でじっくり冷やして、午後のおやつ時に実食。
爽やかな甘酸っぱさと、ほのかな苦味で上品な仕上がり...大成功です!
皆様笑顔で召し上がられていました。
カテゴリなし 2014.03.03
利用者様から頂いたはっさくを使って、皆でおやつ作りに挑戦しました。
今が旬の八朔をたっぷり使ったはっさくゼリーです。
器も、剥いた後の八朔の皮を使ってみました。
冷蔵庫でじっくり冷やして、午後のおやつ時に実食。
爽やかな甘酸っぱさと、ほのかな苦味で上品な仕上がり...大成功です!
皆様笑顔で召し上がられていました。