カテゴリなし 2014.06.26
☆デイサービスセンター ほっこりーな 夏野菜の収穫
☆地域のご利用者さんから頂いた梅の実で、「梅ジュース作り」の仕込みを行いました。
慣れた手つきで、手際よく梅のヘタを外していきます。30分位で5Kgの梅を仕込むこと
が出来ました。
一晩冷凍庫で凍らせ、氷砂糖に漬け込んでいるところです。この後、毎日ビンを振り
2週間位で完成します。 お風呂上りの一杯が楽しみですね・・・
カテゴリなし 2014.06.26
☆地域のご利用者さんから頂いた梅の実で、「梅ジュース作り」の仕込みを行いました。
慣れた手つきで、手際よく梅のヘタを外していきます。30分位で5Kgの梅を仕込むこと
が出来ました。
一晩冷凍庫で凍らせ、氷砂糖に漬け込んでいるところです。この後、毎日ビンを振り
2週間位で完成します。 お風呂上りの一杯が楽しみですね・・・